88必发在线客户端

上呼吸道出血需提防食道癌 应如何饮食

更新时间:2016-12-04 23:42:57 | fx_ec7c2980

  发生食道癌有什么症状感觉?健康的身体就是最大的幸福,随着人们生活水平得不断提升,88必发手机在线娱乐的发生也是不断来袭。食道癌就是威胁人们健康的88必发手机在线娱乐之一,面对这样的严重局势,患者一般会出现怎样的异常表现,会有怎样的异常感觉呢?

  患了食道癌有什么不适感

  上腹隐痛不适

  发生88必发手机在线娱乐之后,您在生活中就要及时的关注自己的身体变化,不然就会导致严重的后果。近半数早期食道癌病人没有临床症状 ,仅部分有轻度消化不良等症状 ,如上腹隐痛不适、轻微饱胀、疼痛、恶心、嗳气等 ,而这些症状并非食道癌特有 ,可见于慢性身体炎、溃疡病、功能性消化不良 ,甚至正常人偶尔也会出现。

  消化不良

  发生88必发手机在线娱乐之后,尤其是出现食道癌之后,患者就会很容易出现食欲减退的情况。食欲减退、厌食纳差、恶心呕吐、食后身体胀、嗳气、反酸等消化不良症状 ,也是一组常见而又缺乏特异性的食道癌早期信号。食欲减退可能是食道癌的早期症状 ,且不伴身体部疼痛的症状 ,若与身体痛症状同时出现并可以排除肝炎时 ,尤应引起重视。

  上消化道出血

  出现88必发手机在线娱乐之后,患者在生活中就要注意适当的88必发在线娱乐,不要让88必发手机在线娱乐造成严重的88必发手机在线娱乐后果。早期食道癌和进展期食道癌均可出现上消化道出血 ,常为黑便。少部分早期食道癌可表现为轻微的上消化道出血症状 ,即黑便或持续大便隐血阳性。多见于息肉样和溃疡样早期食道癌 ,为病灶表面糜烂或癌肿侵犯毛细血管 ,引起长期少量出血所致 ,也可见于病灶较平坦的早期食道癌中各亚型。其特点是不易为药物88必发在线娱乐所控制。

  食道癌应该如何饮食

  因为食道癌患者大多都会出现吞咽比较困难的现象,所以患者应该选择一些流食或者半流质食物患者表现轻度吞咽困难者,可给以半流质食物,食物应高蛋白高热能高维生素。如氽小肉丸,碎菜龙须面,小馄饨,各种肉菜粥,肉松蛋糕及其它软而易吞咽的食物。为补充维生素c,可采用嫩的叶菜,茄瓜类制碎软或泥状。如吞咽困难较重,应采用匀浆膳,或粘稠的流质食物,如婴儿米粉糊、芝麻糊、蒸蛋羹,各种粥类等。

  如果条件允许可早期采用鼻饲管喂匀浆混合奶或要素膳,以减少体重丢失,防止造成营养不良,补充氨基酸。对于化疗后的病人应该注意:当出现哽噎感时,不要强行吞咽,否则会刺激局部癌组织出血、扩散、转移和疼痛。哽噎严重时应进流食或半流食。避免进食冷流食,因为食道狭窄的部位对冷食刺激十分明显,容易引起食道,发生恶心呕吐,疼痛和胀麻等感觉。所以以温食为好。

  食道癌患者不要吃辛辣刺激的食物,这些同样能引起食道痉挛,使病人产生不适。对于完全不能进食的食道癌病人,应采取静脉高营养的方法输入营养素以维持病人机体的需要。饮食中主要注意避免当出现哽噎感时,不要强行吞咽,否则会刺激局部癌组织出血、扩散、转移和疼痛。

  哽噎严重时应进流食或半流食。避免进食冷流食,因为食道狭窄的部位对冷食刺激十分明显,容易引起食道痉挛,发生恶心呕吐,疼痛和胀麻等感觉。所以以温食为好。不能吃辛、辣、臭、腥的刺激性食物,这些同样能引起食道痉挛,使病人产生不适。对于完全不能进食的食道癌病人,应采取静脉高营养的方法输入营养素以维持病人机体的需要。

  同时猴头菇:它属真菌类食品,能利五脏、助消化,常食能增强肌体免疫力,延缓衰老,从中提取的多肽类物质,对消化系统的癌肿有抑制作用,并能改善人体健康状况。草莓、葡萄、樱桃:富含排毒物质,有利于抑制和消灭血液中加速癌变的物质。水:水是生命之源,人体每天排出的水(汗、尿)和补进的水基本平衡。每天喝足8杯水,能使人体免疫功能健全,没有癌细胞生存、扩散的条件,并能有效地抑制、预防膀胱癌。鸡蛋不仅是癌症患者的营养食物,同时也是一种防癌抗癌佳品。