88必发在线客户端

医院让女患者当众脱衣 旁边站男实习生

更新时间:2016-08-28 00:34:39 | fx_451d55a3

  “一个屋子里20多个女的,被要求在一名 男医生 面前当众掀起上衣,脱掉文胸,实在让人难以接受。”日前,王女士向信网反映,25日她在青岛大学附属医院(东院)进行乳腺检查时,遇到了在 男医生 的注视下掀起上衣的尴尬场面,期间她曾向医生提议掀起一半衣服进入诊室中设置的门帘处检查,却遭到了拒绝,这让未婚的王女士心里感到前所未有的羞愧。对此,青医附院宣传科陈主任表示,医生天职是治病,其行为并不违背医疗规范。

  男医师面前被要求掀起上衣 女患者 心里羞愧无比

  王女士是一名27岁的未婚女士,每年都会进行常规体检。8月24日,她在青医附院预约了25日乳腺科着名专家吴 大夫 的专家号,可没想的是这次检查却让她心里产生了阴影。

  王女士说,坐诊的吴 大夫 非常有名,25日当天不少病人都在诊室外等待叫号。而叫到她时,她发现诊室里除了吴 大夫 和10多名患者在内,其中还有一名实习的男医师。

  而接下来发生的一幕,却让她很不适应。“吴 大夫 让就诊患者当着男医师的面掀起上衣并脱掉文胸检查,不少未婚的 女患者 因有男士在场都拒绝了,面露难色。”

  随后,王女士提议进入诊室中设置的检查室,单独给吴 大夫 检查或者换一个角度露少一点,但吴 大夫 却冷冰冰的回应,“来看病不脱衣服看什么,去边上脱好了再来看病!”

  回想起当时的场景,王女士向信网直言:“就像是没有尊严一样,赤裸裸的站在医生面前。”

  无奈之下,王女士和在场的 女患者 只能掀起了上衣,但这次就诊经历却让她非常的在意。“以前我也去过其他医院,但从来没有遇到过这么多患者一起进入诊室检查的情况,一般都是在诊室里的帘子内单独给医生检查,但青医作为青岛的大医院,竟然让患者在男医师的面前掀起上衣,再三忽略患者的提议和选择权,这让我心里非常不能接受,更何况现场明明设有检查室,可以避免这样的问题,但医生的做法太让人不舒服了。”