88必发在线客户端

VR全球直播手术过程:为结肠癌患者手术

更新时间:2016-04-17 08:02:15 | fx_b24d8d8f

  你看过直接的手术过程吗?了解癌症患者的手术过程吗?现在机会来了,英国首例VR全球直播手术过程,为一名患有结肠癌的高龄患者进行手术。

  英国外科医生沙菲·艾哈迈德即将借助虚拟现实技术向世界直播一台由自己操刀的癌症手术,这也是全球首次实现用虚拟现实身临其境般“围观”的手术。这台手术将从当地时间14日下午1点开始(北京时间晚上9点),在皇家伦敦医院进行。

  观众们可以使用智能手机或者任何虚拟实境体验机全程围观这场里程碑式的外科手术,而且是通过医生的视角,就好像他们是医生,正在手术室里给病人进行手术。

  主刀医生沙菲一直坚定拥护虚拟技术在医学手术领域的实践运用,他将其看做医疗保健革新和教育方面的力挽狂澜之举。在手术过程中,手术台上方将会安置专门的摄像机,手术时间至少会持续2到3小时。

  接受手术的患者是一位70多岁患有结肠癌的高龄老人,他对于自己将在全世界成千上万人面前“上镜”的事实表现出了非常兴奋的态度。这种沉浸式的转播与真实进行的手术比起来将会有1分钟左右的延迟,以免有任何未曾预料到的意外发生。

  这并不是第一次沙菲操刀革命性的手术,2014年时他曾经头戴谷歌眼镜对手术进行现场直播,并与360度广角镜头有过“亲密合作”。虚拟现实技术即将成为2016年的技术趋势,Facebook的CEO马克·扎克伯格将其看作沟通与社交的未来。

  继这台手术之后,沙菲的目标是能够全球直播更多手术过程,创造一个富有教育意义的互动环境 。沙菲说:“我很荣幸这位患者愿意将他的手术现场与全世界分享,为对此感兴趣的人提供前所未有的学习机会。”沙菲说这将有助于消除世界在外科88必发在线娱乐技术上的不平等,并赋予实习医生和外科医师远程联接和练习的可能。“以前他们只能在站在角落里远远地看主刀医生做手术,现在他们可以直面手术的细节了。”

  这台手术将会通过两个360度的多倍镜头录播。通过虚拟现实播放器转播给观众看,他们可以自由拉近拉远镜头,观察到房间的各个角落。

  直播时间:为当地时间4月14日下午1点(北京时间今晚8点),在皇家伦敦医院将会直播一台癌症88必发在线娱乐手术,届时全球观众能够以身临其境的视角,全程观看这场癌症外科手术。

  如何观看VR直播手术过程:观众们可以使用智能手机或者任何虚拟实境体验机全程围观这场里程碑式的外科手术,而且是通过医生的视角,就好像他们是医生,正在手术室里给病人进行手术。主刀领导手术团队的艾哈迈德医生曾在2014年得到Google Glass的支持,直播过一场手术。他一直以来提倡用这些高科技来推动全球医药教育事业的发展。

  为观看这场直播,观众可以下载APP或者是直接去网站观看。制作团队指出,为了得到完美效果,88必发在线客户端用户使用虚拟现实设备Google Cardboard,当然也可以简单的通过浏览器来观看VR场景。