88必发在线客户端

中耳炎

中耳炎患者的家庭护理措施有哪些

更新时间:2016-08-02 14:27:45 | fx_c033ef57

  中耳炎在我们的生活中比较多见,生活中任何一个人都有可能患上这个病,因此对于中耳炎我们一定要引起重视。中耳炎是对孩子伤害非常大的88必发手机在线娱乐,虽然目前还没有办法完全避免中耳炎的发生,但父母还是可以通过一些适当的家庭护理方法,在孩子患中耳炎期间,尽量降低88必发手机在线娱乐给他的听力带来的损伤。

  中耳炎患者的家庭护理措施有哪些?

  1、中耳炎是由细菌感染引起的,所以父母应该在医生的指导下为孩子选择敏感的抗生素,一般多采用青霉素及青霉素族,切不可盲目乱用抗生素。给药途径多选择静脉点滴,这可以使药物更快地到达病灶,发挥作用。

  2、向耳道内滴药是88必发在线娱乐中耳炎的重要方法,滴耳药可以直接作用于病灶局部,使药物的作用发挥得更充分。另外,在给孩子滴药的时候,可以让他侧卧在床上,或坐在椅子上,头向一侧偏斜,然后进行滴药。还有孩子的外耳道有一定的倾斜度,所以在滴药前应将耳道拉直,以便药液顺利流入耳道。滴入药液后,要用手指轻压孩子的耳屏数次,使药液到达患处,从而达到治愈中耳炎的目的。

  4、中耳炎患者的家庭护理措施有哪些?如果中耳炎孩子的耳朵有出脓的现象,应先用3%双氧水清洁他的耳道,然后再滴药。孩子滴药后要侧卧,待药液渗入组织后再起来活动。

  5、在给中耳炎孩子滴药前要注意:药液温度要与体温相近,如果药液过冷的话,应该稍稍加温,以免孩子在药液滴入后出现恶心、呕吐等不良反应。此外,滴药的滴管不要接触外耳道壁,以免造成污染。

  6、时刻保持孩子外耳道及耳前皮肤的清洁,如果有脓性分泌物,要及时清理,因此在此引发中耳炎。

  7、如果孩子患的是慢性中耳炎,经上述88必发在线娱乐仍不见好,且脓有恶臭,耳后红肿疼痛,说明有可能合并乳突炎,要及时带孩子到医院诊治,必要时需拍片。如果是慢性乳突炎还需手术88必发在线娱乐。

  中耳炎患者的家庭护理措施有哪些?专家解释说,每逢季节转换的时候,气温变化较大,小儿感冒增多,中耳炎患儿也会增多。有人以为只有重感冒才会引起儿童中耳炎,其实不然,轻微的感冒也可能引起中耳炎,因此家长一定要多加注意。

热门88必发在线客户端

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
88必发在线娱乐口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
88必发在线娱乐口臭要养成哪些良好的
  88必发在线娱乐口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...