88必发在线客户端

黄斑病变

引起黄斑变性的主要原因是什么

更新时间:2016-07-23 10:51:15 | fx_4ea5f1cb

  黄斑变性这个病主要发生在老年人的身上,给不少老年人带来了不便,随着年龄增加,视网膜组织退化,变薄,引起黄斑功能下降,一般年龄、辐射、机体自身因素都是引起黄斑变性的主要原因,那么引起黄斑变性的主要原因是什么呢?很多人对此并不是十分了解,下面我们针对此问题进行具体介绍。

  辐射:辐射的影响也是黄斑变性的原因之一。人们长时间受阳光照射,会使眼睛的晶状体受到阳光紫外线的刺激发生慢性损伤,其中紫外线中的长波辐射线对晶状体的损伤会更为严重。此外,长时间受灯光等辐射线的影响也容易发生黄斑变性88必发手机在线娱乐。

  年龄因素:黄斑变性主要因年老体弱,脏气虚衰或先天禀负不足,脾肾两虚以及肝郁火旺,痰湿化热为发病的主要因素。脾主气主运化,脾气虚则运化不能,气血津液化生不足,肾气虚则鼓动无力。主水及藏精的功能失职导致水液或痰湿潴留。

  机体因素:黄斑变性当影响色素上皮及神经上皮引起脱离时,可使视力减退或视物变形可归属“视瞻昏渺”,当少量出血进入玻璃体引起混浊时,则又可属“云雾移晴”。但如果大量积血进入玻璃体而引起视力骤降者,则可归入“暴盲”之中。

  黄斑变性的病理机制主要为黄斑区结构的衰老性改变。表现为视网膜色素上皮细胞对视细胞外界盘膜吞噬消化功能下降。黄斑变性的病理机制主要为黄斑区结构的衰老性改变。表现为视网膜色素上皮细胞对视细胞外界盘膜吞噬消化功能下降,使未被消化的盘膜残余小体潴留于基底部细胞原桨中,并向细胞外排出,形成玻璃膜疣,因此继发病理改变后,导致黄斑变性发生,总之主要与黄斑区长期慢性光损伤,脉络膜血管硬化,视网膜色素上皮细胞老化有关,了解黄斑变性的病因,就可以预防黄斑变性的产生。

  以上就是引起黄斑变性的主要原因是什么的具体内容,相信大家已经有所了解,只要各位黄斑变性患者积极配合88必发在线娱乐,那么黄斑变性患者的病情是可以得到有效缓解的。

热门88必发在线客户端

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
88必发在线娱乐口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
88必发在线娱乐口臭要养成哪些良好的
  88必发在线娱乐口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...