88必发在线客户端

黄斑病变

黄斑变性的症状有哪些

更新时间:2015-08-06 10:30:08 | fx_6254290f

  黄斑病变的发生跟年龄有一定的关系,随着年龄的增长发病几率也会越来越高,年龄相关性黄斑变性亦称老年性黄斑变性或衰老性黄斑变性。大多开始于50岁上下,年龄越大发病率越高。发病与性别、种族无明显关系。双侧眼同时或先后受害。因临床表现不同而分成萎缩性与渗出性两型,前者比较多见。

  年龄相关性黄斑变性的临床表现

  早期可无自觉症状,以后有不同程度中心视力下降。萎缩型视力下降缓慢,渗出型视力下降急剧。

  萎缩型年龄相关性黄斑变性

  萎缩前期:黄斑色素紊乱,色素上皮脱失、色素沉着,中心凹反射不见,有成群的玻璃膜疣出现。

  萎缩期:灰绿色或者锡箔样反光,晚期脉络膜毛细血管部分或全部萎缩,闭塞,视网膜神经上皮发生囊样变性,甚至板层黄斑裂孔。

  湿性黄斑病变占总发病率的10%,是由于视网膜下有异常的血管生长,新生血管破裂出血,并引起疤痕组织生长,使视力突然下降,会迅速严重地影响患者的中心视力,甚至导致中心视力丧失。

  湿性黄斑病变症状表现主要为:中央视力快速减弱,视物变形,纸上字句弯曲,视觉中央出现黑影或模糊区域。

  黄斑变性是一种与年龄有关的眼科88必发手机在线娱乐,而且这种88必发手机在线娱乐呈现出来的与年龄的关系是年纪越大发病人数越多,发病率越高的这样一个特点,那么这种88必发手机在线娱乐是单纯的一种88必发手机在线娱乐吗?相应的不同种类的88必发手机在线娱乐又会呈现出哪些不同的症状呢?

  渗出型年龄相关性黄斑变性

  渗出前期:眼底后极部出现软性玻璃膜疣,边界不清,色较暗淡,互相融合,呈片状或团块  状。

  最常见症状是:视物模糊,不清楚,需要更多照明才能分辨细节,较远距离情况下,辨别人脸有困难。当干性黄斑病变进一步发展,中央视力会出现模糊,随时间发展,这部分会变大、变暗、以致丧失中央视力。

  关于 黄斑变性的症状有哪些您了解了吗?生活中总是或多或少会出现意外,而最好的应对办法就是良好的心态,比如:治病。希望您用乐观的心态来面对病痛,积极配合医生的88必发在线娱乐,祝您早日康复!