88必发在线客户端

睑内翻与外翻

睑外翻该如何88必发在线娱乐?

更新时间:2013-05-31 17:14:12 | fx_f4f4af8b

  睑外翻是一种常见的眼科88必发手机在线娱乐,现在这方面的88必发在线娱乐已经很成熟了,现在小编在这跟大家简单介绍一下吧。

  睑外翻中医88必发在线娱乐方法

  本病初期,眼感干涩不适,流泪不爽。胞睑向外翻转贴于外睑之上,如舌敌唇状,致使胞睑不能完全闭合,白睛,黑睛不同程度暴露,日久白睛干燥发红,粗糙增厚。甚者黑睛干燥混浊,生翳溃陷,严重危害视力。

  1.脾胃湿热复感风邪

  证候:下胞睑外翻,睑内红赤,白睛干燥,眵泪俱多。全身可有胸闷脘痞,食少倦怠,大便溏泄,小便短赤,舌红苔黄腻,脉滑数。

  辨析:①辨证:以下胞睑外翻,舌红苔黄腻,脉滑数为辩证要点。②病机:胞睑内应脾胃,脾。胃湿热上蒸,气血瘀滞,复感风邪,风牵睑出,故睑皮外翻。湿热蕴脾,阻滞气机,脾失健运,故胸脘痞闷,食少倦怠,大便溏泄,小便短赤。舌红苔黄腻,脉滑数,皆为湿热内盛之征。

  治法:清热疏风,健脾除湿。

  方药:除湿汤或黄芪汤加减。除湿汤:滑石25g,车前子12g,薏苡仁、干地黄各30g,茯苓15g,白鲜皮、苦参、连翘、银花各12g,荆芥、防风各10g,甘草6g。若痒甚加生地、赤芍、丹皮。若湿烂甚加白芷、地肤子。黄芪汤:黄芪、茺蔚子各60g,防风45g,地骨皮、茯苓、川大黄、人参、黄芩各30g,甘草15g。若?翻粘睑,可加羌活、木瓜胜湿通络,赤芍、丹参活血化瘀。

  2.肝风内动

  证候:胞睑外翻,突然发生。久则白睛干燥发红,黑睛混浊生翳,泪出汪汪。常伴有手足不利,步态不稳,口眼歪斜,舌红苔薄黄,脉弦细。

  辨析:①辨证:以睑皮翻出,手足不利,口眼歪斜,舌红苔薄黄,脉弦细为辨证要点。②病机:肝风内动,挟痰阻络,外急内弛,风牵睑出。阻于肢体、口面故见手足不利、口眼歪斜。舌红苔薄黄,脉弦细,皆为肝风内动之征。

  治法:驱风通络解痉。

  方药:排风散加减。天麻、桔梗、防风各60g,乌梢蛇、五味子、细辛、赤芍、干蝎各30g。上为细未,每服3~4.5g,食后,米饮调下。可加当归、郁金、川芎行气活血以助通络。

  另外,因疤痕收缩引起的睑外翻,应以手术88必发在线娱乐为主。

热门88必发在线客户端

眼睑炎的症状有哪些呢?
眼睑炎的症状有哪些呢?
  前眼睑炎   依发生位置来分,眼睑炎可...
病态口臭都是如何表现的呢?
病态口臭都是如何表现的呢
  病态口臭都是如何表现的呢?口臭是我们生活...
快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?
快速去口臭在日常生活中都
  快速去口臭在日常生活中都有什么方法呢?口...
88必发在线娱乐口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?
88必发在线娱乐口臭要养成哪些良好的
  88必发在线娱乐口臭要养成哪些良好的生活习惯呢?口臭...