88必发在线客户端

小儿腹泻

宝宝腹泻的饮食疗法 常用药有哪些

更新时间:2017-06-19 13:38:37 | fx_450c6541

  目前饮食、生活不规律等各种原因导致患腹泻的宝宝明显增多。一天要拉好几次甚至几十次,怎么帮助他补充水分、尽快恢复?除了吃药,还有别的办法。

  宝宝腹泻饮食疗法

  萝卜泥:取新鲜胡萝卜适量,洗净切成小块,加水煮烂或者蒸烂,取出胡萝卜,捣成糊状,然后加入煮胡萝卜的水调匀即可,每5~10克胡萝卜泥大约加100毫升胡萝卜水。此法辅助88必发在线娱乐婴幼儿腹泻效果显著。

  焦米糊:取适量小米,研末后放入锅内,用文火炒至焦黄,加适量的水煮成糊状,凉温后服下,每日2~3次。焦米糊易于消化,它的碳化结构还能吸附肠道内的腐败物质,有祛毒止泻的功效,是宝宝腹泻的首选食物之一。

  蒸苹果泥:蒸熟了的苹果具有很好的止泻作用,这是因为苹果中含有果胶、鞣酸,未经加热的生果胶可软化大便,起到通便的作用,而煮过的果胶则有吸收细菌和毒素的作用,还有收敛、止泻的功效。将苹果洗净,带皮切成小片,放入碗中,隔水蒸5分钟即可,稍稍冷却后,用勺捣成泥状即可食用,平均每天吃2~3次。

  马齿苋粥:马齿苋是一种药、食两用的植物,具有清热解毒、利湿止泻的作用,对病程较短、大便急迫、便色金黄的腹泻有很好的88必发在线娱乐作用。将鲜马齿苋30克(或干马齿苋10克)加粳米100克煮粥,早晚服用。

  山药莲子粳米粥:山药具有健脾益肾的作用,莲子亦有补脾止泻的作用,适用于腹泻日久、大便中带有不消化的奶瓣、食物的腹泻。将30克山药洗净去皮,切成薄片或小丁,20克莲子洗净后泡2个小时,和100克粳米一起煮粥,早晚服用。

  宝宝腹泻常用药

  口服补液盐:宝宝腹泻时最重要的是要预防和纠正脱水,如果腹泻量多,小便也少,或宝宝嘴干,家长可以少量多次地喂服口服补液盐。

  蒙脱石散:有保护肠黏膜及吸附病毒、细菌的作用,服用时按照说明书的要求,将药物兑水的比例掌握好。

  肠道菌群调节剂:如妈咪爱、培菲康、金双歧类,对88必发在线娱乐腹泻有辅助88必发在线娱乐作用。

  宝宝腹泻可用以上食疗方法或中药敷脐不用吃药就可88必发在线娱乐,如果宝宝腹泻严重者需及时就医。

热门88必发在线客户端

小儿脑瘫的早期症状是什么?
小儿脑瘫的早期症状是什么
  小儿脑瘫的早期症状是什么?小儿脑瘫是小儿...
应该如何护理小儿脑瘫的孩子呢?
应该如何护理小儿脑瘫的孩
  小儿脑瘫是一种非常严重的88必发手机在线娱乐,但是现代医...
引起脑瘫的病因有哪些?
引起脑瘫的病因有哪些?
  脑瘫给许多患者朋友们带来了很大的困扰,由...
新生儿呼吸窘迫综合征-预防
新生儿呼吸窘迫综合征-预
  新生儿呼吸窘迫综合征-预防   孕时预...