88必发在线客户端

脊髓灰质炎

服用小儿麻痹症糖丸注意什么

更新时间:2012-08-10 14:11:43 | fx_af7e8506

  预防小儿麻痹症的糖丸(简称糖丸)共有三型:i型为红色、ⅱ型为黄色、ⅲ型为绿色。生后2个月以上的小儿就可以开始口服糖丸,按i型、ⅱ型、ⅲ型的顺序服用。第一次服工型1粒。隔一个月后服ⅱ型1粒,再隔一个月服ⅲ型l粒,或者ⅱ、ⅲ型同时服用。具体服用时可根据当地医生要求进行。

  以后每年重复服药一次,连续3年。孩子在7岁上学前还需再服用三型混合的糖丸一次。

  必须注意应该用凉开水送服糖丸,不能用热开水化眼,以免糖丸失效,同样道理服糖丸后1小时内不要喝热开水。

  服用糖丸预防小儿麻痹症是很可靠的办法,家长们千万不要怕麻烦,而失去给孩子服糖丸的机会,事实已经证明,大多数患小儿麻痹症的孩子是因为没有服用糖丸,或者没有遵照医生的嘱咐正确服用糖丸的结果。

  口服糖丸以后,一般小儿无任何不良反应,偶尔有低热、头痛、拉肚子等,不需要特殊88必发在线娱乐。但是正在发烧或有严重的佝偻病、肺结核以及一些其它重病的小儿,不宜服用糖丸,而应等病好了以后再服用。

热门88必发在线客户端

小儿脑瘫的早期症状是什么?
小儿脑瘫的早期症状是什么
  小儿脑瘫的早期症状是什么?小儿脑瘫是小儿...
应该如何护理小儿脑瘫的孩子呢?
应该如何护理小儿脑瘫的孩
  小儿脑瘫是一种非常严重的88必发手机在线娱乐,但是现代医...
引起脑瘫的病因有哪些?
引起脑瘫的病因有哪些?
  脑瘫给许多患者朋友们带来了很大的困扰,由...
新生儿呼吸窘迫综合征-预防
新生儿呼吸窘迫综合征-预
  新生儿呼吸窘迫综合征-预防   孕时预...