88必发在线客户端

卵巢癌

肥胖竟会引发卵巢癌 卵巢癌的病因有哪些?

更新时间:2017-05-12 17:12:18 | fx_ceffa7db

  肥胖会引发多种88必发手机在线娱乐,还会在癌症袭击人体时“助纣为虐”。美国一项最新研究结果显示,肥胖女性患卵巢癌后的死亡率比正常体重患者要高。

  据英国《卫报》近日报道,美国研究人员对216名患卵巢癌的女性进行了比较研究,其中35人为肥胖者,108人体重正常。研究结果表明,肥胖患者不仅存活率低,而且接受88必发在线娱乐后癌症复发的几率也高,原因是她们的脂肪组织会分泌一种激素或蛋白质,导致卵巢癌细胞过度生长。

  这是研究人员首次发现女性的体重可能会影响卵巢癌的发展。首席研究员安德鲁·李说,他们下一步将要对体重与卵巢癌的关系进行更深入研究,以确定影响卵巢癌生长的生物机理。先前的研究只发现,肥胖会导致乳腺癌、子宫癌、结肠和直肠癌,并加速癌变进程。

  卵巢癌是最致命的癌症之一,大多数患者在癌症晚期才被确诊,70%的患者会在5年内死亡。

  卵巢癌具有哪些病因呢?

  卵巢癌病因至今仍不明确,但发病可能与年龄、生育、血型、精神因素及环境等有关,环境和内分泌影响在卵巢癌的致病因素中最受注意,此外还受地区差别、种族区分和饮食习惯等的影响。

  卵巢癌可发生在任何年龄,年龄越大,发病越高。40岁以上妇女多常见(更年期和绝经期妇女)。青少年岁发病较少。不同类型的卵巢癌年龄分布也不同。卵巢上皮癌40岁以后迅速增加,高峰年龄为50-60岁,到70岁以后逐渐下降;性索间质肿瘤类似卵巢上皮癌,随年龄增长而上升;而生殖细胞肿瘤多见于20岁以前的年轻女性,独身或未生育的妇女卵巢癌发病率高。

  有人统计,独身者的卵巢癌发病率较已婚者高65%左右。有关资料表明A型血卵巢癌发病率较高一些,O型血发病率较低。精神因素对卵巢癌的发病有一定的影响。性格急躁,长期的精神刺激可导致宿主免疫监视系统受损,对肿瘤生长有促进作用。对环境也有很大关系,如:吸烟、滑石粉、石棉等是卵巢癌发病的诱因。

  卵巢癌可以发生在妇女一生中任何时期。未婚妇女与未育妇女两者较对照发病率较高,分娩次数越少,发生卵巢癌的可能性增加。还有些可能导致卵巢癌的因素如X线照射、病毒感染、化学物质致癌因素、动物脂肪摄入过多或遗传因素等。

  在妇科恶性肿瘤中,卵巢癌排行第三,但杀伤力却不小。而且,卵巢深藏于盆腔内,癌变初期并无明显症状,往往是等到病情严重时,已失去最佳88必发在线娱乐时机。因此,40~60岁的中年女性,如出现以下症状需警惕卵巢癌。

  卵巢癌的常见症状

  1。胃肠道症状

  ·更年期女性如常感觉腹胀、食欲不振,但没有发现胃肠道88必发手机在线娱乐,此时需去妇科就诊。因为卵巢肿瘤会使周围韧带受到压迫、牵拉,加上腹水刺激,会出现胃肠道症状。

  2。腰腹部疼痛

  与卵巢邻近的组织如受到癌肿浸润或发生粘连,易引起腰腹部隐痛、钝痛。

  3。月经过少或闭经

  多数卵巢癌患者月经基本没有孪化,随着癌肿增大,癌细胞会破坏卵巢正常组织,致卵巢功能失调,引起月经过少或闭经。

  4。外阴及下肢水肿

  随卵巢癌肿增大,盆腔静脉受压,致血流不畅,妨碍淋巴回流,致使外阴及下肢出现水肿。

  5。性激素紊[乱

  卵巢癌病理类型复杂多变,有些肿瘤分泌雌激素过多时,可引起性早熟、月经失调或绝经后阴道流血;如是睾丸母细胞癌,则会产生过多雄激素而现男性化体征。

热门88必发在线客户端

88必发在线娱乐外阴白斑非手术方法有哪些?
88必发在线娱乐外阴白斑非手术方法有
  并不是所有的88必发手机在线娱乐用手术88必发在线娱乐都能治愈而且不...
老年痴呆的临床症状表现有哪些
老年痴呆的临床症状表现有
  老年痴呆是老年朋友中常出现的一种88必发手机在线娱乐,老...
预防宫颈癌需要注意的事项
预防宫颈癌需要注意的事项
  预防宫颈癌需要注意的事项有哪些,大家都了...
阴道炎患者应该如何做好护理
阴道炎患者应该如何做好护
  阴道炎患者的护理措施有哪些?很多88必发手机在线娱乐容易...