88必发在线客户端

烧伤

怎么预防小儿烧伤 注意这6方面

更新时间:2017-07-08 18:31:26 | fx_d449510c

  儿童时期对于危险没有多大的概念,每个小孩子对事物都充满好奇心。在儿童期,经常发生小儿烧伤的情况,那怎么预防小儿烧伤呢?

  怎么预防小儿烧伤

  1、家电

  教育小儿不随意摆弄家用电器,不玩耍和接近电源开关、插头、电线等,以免造成电烧伤。电烧伤,抢救不及时,可能危及生命。

  2、热水

  小儿在澡盆内洗澡时,应先放冷水后加热水,以免小儿误踩入或坐入热水盆中造成烫伤。在我院收治的患儿中,有相当一部分是由于家长先放热水,还没加冷水时,小儿踩入或坐入热水盆中造成臀部、会阴及下肢烫伤。

  3、容器

  家庭中一切温度较高的液体及其容器,如热汤、热稀饭、开水瓶等应放在小儿不能攀及或撞翻的安全地方,不要将小儿单独留在厨房中或火炉旁,不要抱小儿煮饭、炒菜,也不要抱着小儿吃饭,以防不慎造成烫伤。

  4、热水渗漏

  冬天取暖时应防止热水袋或保温壶内的热水渗漏,同时容器外应用较厚的布套妥善包好,不与小儿皮肤直接接触。这种烫伤新生儿比较多见。

  5、玩火

  教育小孩不要玩火,尽量不要燃放烟花爆竹,逢年过节燃放烟花爆竹时,一定要有大人看护,不能让小儿单独玩耍。曾有小孩放鞭炮时造成手掌穿通伤,后果严重。

  6、化学物质

  家里不要存放化学物质,如硫酸等,以免引起化学性烧伤。化学性烧伤一般创面较深,留疤痕的可能性大。

  小儿烧伤怎么处理

  1、冲”是指烧烫伤后立即脱离热源,用流动的冷水冲洗伤面,降低伤面温度,减轻高温进一步渗透所造成的组织损伤加重。

  2、“脱”是很多人都易忽视的。如果是被开水烫伤,衣服上仍然有较高的水温,不脱去衣服,相当于没有脱离热源,仍然会加重伤情。所以边冲边脱是正确的处理方法。

  3、“泡”是指脱下衣服后要继续把伤口泡在冷水中。泡冷水可持续降温,避免起泡或加重病情。如果出现小水泡,注意不要弄破,由医生处理。

  4、“包”就是包裹伤面,送医院之前一定要包裹伤面,例如裹上一块干净的毛巾也可,切忌滥涂抹“药膏”。

  5、“送”就是指送医就诊,寻求医生的救助。

热门88必发在线客户端

男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?
男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分
  男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方
  患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...