88必发在线客户端

肛门瘙痒症

中医辨症88必发在线娱乐肛周瘙痒 从日常细节预防肛周瘙痒

更新时间:2017-06-18 14:43:07 | fx_9217267b

  肛周瘙痒是一种常见的88必发手机在线娱乐,引发的原因有很多种。那么中医应该如何辨症88必发在线娱乐呢?

  中医如何辨症88必发在线娱乐肛周瘙痒

  风热郁结型

  肛门周围瘙痒难忍,灼热坠胀,如火焚虫嘶,甚至皮肤抓破出血,心烦难寐,口苦咽干,便秘溲赤,精神焦躁易怒。舌边尖红赤,脉弦数或微数。

  治法:疏风清热、通便泻火,以龙胆泻肝汤加减88必发在线娱乐。方药:桑叶、苦参、乌梢蛇、大黄、泽泻、黄芩、上茯苓、栀子、生地、当归、龙胆草、黄柏、苍术、荆芥、防风、甘草。

  风湿夹热型

  此型肛门瘙痒患者痛苦不堪,有渗出性黏液,活动磨擦疼痛更甚,肛门自感下坠不适,体倦身重,夜寐难安。舌质红,苔黄厚,脉弦滑。此型多有风邪夹湿热郁于肛门皮肤而成。

  治法:疏风清热、健脾除湿解毒。

  方药:土茯苓、苍术、黄柏、生苡仁、野菊花、生地、当归、防风、牛蒡子、蝉衣、苦参、荆芥、胡麻仁、生甘草。

  血虚生风型

  此型表现为肛周皮肤奇痒,肌肤干燥,失去光泽及弹性,皱裂如蛛网,甚或累及阴囊及阴唇,伴有口苦舌干燥,夜寐难安,舌质红,脉细数。此型多由血虚生风化燥,肛周皮肤失养而成。

  治法:养血熄风,滋阴润燥,方用当归饮子加减88必发在线娱乐。方药:首乌、当归、阿胶、白芍、生地、川芎、黄芪、麦冬、僵蚕、荆芥、防风、浮萍、白蒺藜、甘草。

  寄生虫引起

  此型患者症状夜间尤甚,皮肤奇痒难忍,引起此型多见于蛔虫、蛲虫、绦虫、阴虱等。

  治法:杀虫止痒,常用方剂为乌梅丸加减。

  方药:乌梅、槟榔、使君子、川椒、枳实、干姜、南瓜子、川连、黄芩、百部、地肤子、甘草。中药外洗:百部苦参汤外洗配合88必发在线娱乐。方药:蛇床子、苦参、白矾、川椒、百部、蒲公英、白头翁。

  方中蛇床子、苦参、白矾燥湿杀虫,川椒、百部杀虫止痒,蒲公英、白头翁清热凉血解毒,诸药合用共奏清热燥湿、杀虫止痒之功效。

  从日常细节预防肛周瘙痒

  1、平日要保持肛门的干爽和清洁,每次大便之后最好用水擦洗肛门。而且尽可能每晚清洗一次肛门。清洗肛周宜用温水。一般不用肥皂,尤其不能用碱性强的肥皂。清洗用的毛巾、脸盆等要专人专用,以免交叉感染。

  2、内裤要选择透气宽松的材质,并要勤洗勤换,在太阳底下暴晒杀菌。瘙痒者别穿过紧、过硬的裤子。

  3、大热天不要久坐,尤其穿牛仔裤的人要注意。建议工作一两小时就要站起来拍拍屁股,进行放松。

  4、多吃蔬菜水果,不吃或少吃刺激性食物,如辣椒、浓茶、咖啡、高度酒等。过敏体质者应少食用易致过敏的食品,如鱼、虾等,避免接触引起过敏的化学物质。

  5、要积极88必发在线娱乐那些能引起肛门瘙痒的88必发手机在线娱乐,如糖尿病、慢性肾病、肝功能异常等。

  6、注意劳逸结合,保持心情愉快,防止过度紧张和焦虑不安,不搔抓肛门,不用过硬的物品擦肛门。

热门88必发在线客户端

男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?
男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分
  男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方
  患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...