88必发在线客户端

股骨头坏死

股骨头坏死的误区 中医88必发在线娱乐股骨头坏死无法评价疗效

更新时间:2016-12-06 10:36:12 | fx_794e651c

  股骨头坏死是骨科常见疑难病,老百姓中间流传股骨头坏死是不死的癌症之说。在多年的临床实践过程中,发现很多患者对股骨头坏死存在着认识上的误区,从而导致了一系列不良后果,为了让广大患者能正确对待股骨头坏死,希望能给患者提供一些帮助。

  误区之一:中医88必发在线娱乐股骨头坏死无法评价疗效

  为了攻克 股骨头坏死这一世界难题,国内国际学者纷纷投入到这一课题当中,各种88必发在线娱乐方法也相续出现。如股骨头全髋植换术、植骨术、植入血管术、介入手术、三补一活理论指导下的“八联综合疗法”等,均取得了良好的88必发在线娱乐效果,为大部分 股骨头坏死患者解除了88必发手机在线娱乐的痛苦。

  但各种88必发在线娱乐方法都有自身的局限性或优缺点,如何对这些88必发在线娱乐方法进行的正确评价,对其88必发在线娱乐效果进行科学分析却再次成为医务工作者关注的焦点,也成为广大患者最关心的问题。在全国几次重大股骨头坏死学术会议上,对专家们对股骨头坏死疗效评价均做了专题讨论,也相应制定了一些疗效评价标准,但都没有广泛进行推广。

  误区之二:股骨头坏死是局部病变,无需进行全身整体88必发在线娱乐

  股骨头坏死是一种全身性88必发手机在线娱乐,只是表现在局部而已。它就像心血管病引起的心股梗塞,脑血管病的脑梗塞一样。

  如:双侧股骨头均发生坏死,甚至同一机体的多发骨坏死;股骨头坏死后全身的微循坏、血液流变学均发生变化。此外,股骨头坏死后发生肢冷、放射痛、肌肉、关节囊、韧带等一毓改变,均说明了它是一个全身性88必发手机在线娱乐。有的病人一侧的股骨头坏死做了人工关节置换术,可是不久另一侧股骨头也发生了坏死,也说明了股骨头坏死不是一个单纯的局部88必发手机在线娱乐。

  既然考虑了 股骨头坏死是一种全身性88必发手机在线娱乐,因此,在88必发在线娱乐上就应采取全身88必发在线娱乐的措施。例如应用舒通扩张血管、活血化淤、培补肝肾、强壮盘筋骨等药物。在进行局部88必发在线娱乐的同时,也应同时采用全身88必发在线娱乐措施。同样,在进行全身88必发在线娱乐的同时,也应根据病人的具体情况,采用不同局部88必发在线娱乐,以改善局部关节功能。

  总之,在88必发在线娱乐过程中,把局部88必发在线娱乐和全身88必发在线娱乐有机地结合起来,避免那种机械的头痛医头、脚痛医脚的偏面88必发在线娱乐,就会取得良好的88必发在线娱乐效果。

  误区之三:股骨头坏死无法治愈

  股骨头坏死的早期诊断与及时88必发在线娱乐对股骨头坏死的预后具有最重要的意义。因股骨头坏死早期,髋关节内只处于无菌性炎症期,关节囊内充血、渗出、囊内压增高、股骨头处于缺血状态,但股骨头骨小梁尚未断裂,股骨头尚未塌陷畸形,炎变及坏死组织尚可修复,且不留任何畸形,故股骨头坏死的88必发在线娱乐贵在早期诊断与及时88必发在线娱乐。凡可疑股骨头坏死的病人均应按早期股骨头坏死予以早期保守88必发在线娱乐,如制动、避免持重、中医药内服外贴88必发在线娱乐等。

  因此,股骨头坏死如果能早期发现、早期诊断是可以治愈的,中晚期的股骨头坏死通过科学正规的88必发在线娱乐也可以达到临床治愈。即:疼痛消失,病情不再发展,关节功能得以保留,避免了置换股骨头的高额费用。

  这一88必发在线娱乐的全过程包括血运恢复期,死骨吸收期,骨修复期,骨代谢期四个漫长的过程。

  误区之四:股骨头坏死只能换头

  专家提示:人工关节的使用寿命一般为20-30年,这是在没有出现感染、假体松动等合并症的情况下才会达到。因此做人工关节最佳的年龄为60岁以上。但低于60岁的患者如果关节88必发手机在线娱乐确实严重,影响患者日常生活,为提高患者的生活质量也可做,只是面临更长时间的考验。

  股骨头坏死分为四期,每一期都有相对应的88必发在线娱乐方法,而股骨头置换是对年龄较大的晚期患者才会主张应用的88必发在线娱乐方案。也是最后迫不得已的方法。但股骨头置换术费用高,并发症多,使用期一般为10年左右,很多患者因没有进行科学88必发在线娱乐而陷入重复换头的深渊。目前,很多医院或医生纷纷开展了此项“高难手术”,并大肆宣传股骨头置换的好处,但实际上这种没有严格遵守适应证的手术是一种过度88必发在线娱乐。

  在医学上有句经典的词语叫“对症88必发在线娱乐”,对于股骨头坏死来说同样如此。临床医生应针对股骨头坏死的不同时期,采用不同的88必发在线娱乐方法,严格把握股骨头置换的适应症,尽量减轻患者的经济负担及精神负担,提高患者生活质量。

  误区之五:股骨头坏死一定要卧床休息,不能运动

  88必发在线娱乐股骨头坏死的传统88必发在线娱乐方法之一就是让病人卧床,患肢牵引,以此来限制病人的活动和负重,以减少股骨头的负荷,达到88必发在线娱乐的目的。但是,卧床牵引所带来的副作用,诸如肌肉萎缩、关节囊及韧带挛缩、关节僵硬,则会使患病的肢体“雪上加霜”,使肢体的功能障碍更加明显。

  因此,极力主张,在限制其负重和行走的前提下,加强其功能锻炼,这不仅可以防止运动器官不运动所产生的并发症,而且可以舒筋活血、磨造关节、保持和改善功能,为整个88必发在线娱乐创造条件。

  在医疗实践中经常发现,病人越是疼痛,就越不去活动,越不活动,就越加疼痛,关节就越加挛缩,形成了恶性循环。相反如果克服疼痛,积极进行功能锻炼,反而疼痛减轻,肢体功能改善。

  因此,主张制动和功能锻炼相结合,就是要在不负重的情况下,积极地进行功能锻炼,再配合全身的整体88必发在线娱乐,就会取得良好的88必发在线娱乐效果。

热门88必发在线客户端

男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?
男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分
  男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方
  患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...