88必发在线客户端

股骨头坏死

酒精中毒可致股骨头坏死 股骨头坏死如何预防?

更新时间:2016-12-06 10:31:27 | fx_858861cd

  股骨头坏死又称为股骨头无菌性坏死,或股骨头缺血性坏死,中医称之为“骨蚀”,该如何预防呢?在导致股骨头坏死出现的原因中,有部分的患者是由于酒精摄入过多而导致的,因此在预防上,需要控制酒精的摄入量。

  酒精中毒可引起股骨头坏死

  酒精的危害是全方位、多系统的。有关酒精中毒引起股骨头坏死,临床上常常见到。酒精为什么能引起股骨头坏死呢?这是因为大量饮酒后可引起脂代谢紊乱,引起高脂血症,但这是暂时的,如果慢性长期饮酒,尤其有些个体敏感的人,可导致血中游离脂肪酸升高就可诱发血管炎,发生血管闭塞。另外酒精也可导致骨质疏松,在此基础上,酒精会产生类似夏科关节病的作用,使正常的保护性疼痛反应减弱,以致造成负重的股骨头塌陷坏死。目前许多学者认为,酒精过量引起脂代谢紊乱,尤其与前β-脂蛋白升高有重要关系。有一个报道说:在21例股骨头坏死者中有7例有嗜酒史,均为成年男性患者,平均每日250克,有2例每次可喝500克以上,且为中档或低档酒。因此,一定要宣传酒的危害,以确保公民健康。

  引起股骨头坏死的3大原因

  1、长期使用激素:系统性红斑狼疮、类风湿关节炎、干燥综合征等,必须应用激素才能控制病情,这时激素的使用是不可避免的。但是,有一些朋友盲目的相信街头巷尾所谓的“偏方”或者“祖传秘方”,这些药物中很可能就含有激素,用了之后可能会暂时缓解症状,但因为激素的用量及用法不正确,就可能导致激素性的股骨头坏死。所以,平时用激素或者含激素药物的时候一定要在医生的指导下应用。

  2、长期酗酒:酒精会增加血液粘滞度,造成骨微循环障碍,最终导致股骨头坏死。

  3、髋部创伤:其中最常见的是股骨颈骨折,可以直接影响股骨头局部的血运供给,从而导致股骨头坏死。如果不及时88必发在线娱乐,股骨颈骨折的患者中有 1∕3 的人会发生股骨头坏死。所以发生了股骨颈骨折的患者一定不可拖延,以免错过了骨折复位的最佳时机。尤其对 60 岁以上的老人,如果发生跌倒,而且髋部有不适的,去附近的医院拍个髋关节的片子是非常必要的,以免延误诊断,错失最佳88必发在线娱乐窗口。

  如何预防股骨头坏死?

  1、注意饮食:饮食上应做到不吃辣椒,不过量饮酒,不吃激素类药物,注意增加钙的摄人量,食用新鲜蔬菜和水果。

  2、多晒太阳,经常活动等对股骨头坏死均有预防作用。

  3、慎重用药:因为相关88必发手机在线娱乐必须应用激素时,要掌握短期适量的原则,并配合扩血管药、维生素D、钙剂等,切勿不听医嘱自作主张,滥用激素类药物。

  4、忌烟酒,改掉长期酗酒的不良习惯或戒酒,清除酒精的化学毒性,防止组织吸收。

  5、对于某些职业,高空作业和潜水员,一定要注意身体,保护及改善工作条件,确已患病者应改变工种并及时就医。

热门88必发在线客户端

男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?
男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分
  男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方
  患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...