88必发在线客户端

股骨头坏死

股骨头坏死有哪些危害 如何防治股骨头坏死

更新时间:2016-10-22 14:55:24 | fx_ff3832e8

  股骨头坏死因其主要病理系股骨头血运受阻,遭受破坏而引起的头部骨质缺血,故多称为股骨头缺血性坏死或股骨头无菌性坏死。

  股骨头坏死的预防

  专家介绍说患了股骨头坏死后,会使得骨关节的活动受到一定的限制,对于股骨头坏死患者的生活有一定的影响。其实我们该做的是做好股骨头坏死的预防措施。

  股骨头坏死患者先出现的自觉症状就是疼痛,疼痛的部位是髋关节周围、大腿内侧、前侧或膝部。那么,股骨头坏死的日常预防措施有哪些呢?

  1、一定要加强髋部的自我保护意识。

  2、走路时要注意脚下,小心摔跤,特别在冬季冰雪地行走时要注意防滑摔倒。

  3、在体育运动之前,要充分做好髋部的准备活动、感觉身体发热、四肢灵活为度。

  4、在扛、背重物时,要避免髋部扭伤,尽量不要干过重的活。

  5、髋部受伤后应及时88必发在线娱乐、切不可在病伤未愈情况下,过多行走,以免反复损伤髋关节。

  6、在88必发在线娱乐某些88必发手机在线娱乐上,特别是一些疼痛性88必发手机在线娱乐时尽量不用或少用激素类药物。

  7、尽量不要养成长期大量饮酒的毛病。

  8、对股骨颈骨折采用坚强内固定,同时应用带血管蒂骨瓣头植骨,促进股骨颈愈合,增加头部血运,防止骨坏死,术后应定期随访,适当口服促进血运的中药和钙剂,预防股骨头缺血性的发生。

  9、因为相关88必发手机在线娱乐必须应用激素时,要掌握短期适量的原则,并配合扩血管药、维生素D、钙剂等,切勿不听医嘱自作主张,滥用激素类药物。

  10、应改掉长期酗酒的不良习惯或戒酒,脱离致病因素的接触环境,清除酒精的化学毒性,防止组织吸收。

  11、对职业因素如深水潜水员、高空飞行员、高压工作环境中的人员应注意劳动保护及改善工作条件,确已患病者应改变工种并及时就医。

  12、饮食上应做到:不吃辣椒,不过量饮酒,不吃激素类药物,注意增加钙的摄人量,食用新鲜蔬菜和水果,多晒太阳,防止负重,经常活动等对股骨头坏死均有预防作用。

  股骨头坏死的危害有哪些?

  股骨头坏死是一个复杂的病理过程,如早期不能得到及时有效的88必发在线娱乐,会使股骨头塌陷,关节间隙变窄,后导致骨关节炎,使病人髋关节功能障碍而致残致瘫。髋部是连接人体躯干和下肢的重要枢纽。髋关节上撑躯干下连双下肢,是人在行走、坐卧中需要、关键的部位。

  因此髋关节致残对人体的影响大。此外,病人在遭受生理病痛的同时,还要遭受心理创伤的煎熬,同时给患者的家庭、单位以及社会带来沉重负担。

热门88必发在线客户端

男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?
男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分
  男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方
  患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...