88必发在线客户端

股骨头坏死

股骨头坏死可通过哪些方法进行检查

更新时间:2016-07-27 11:45:43 | fx_89685e25

  如果我们对股骨头坏死的检查一窍不通的话,那么在我们怀疑自己患病的时候就不至于应该要做些什么样的检查来确诊病情了,面对股骨头坏死这种88必发手机在线娱乐大家需要尽早了解,平时我们需要关注这种88必发手机在线娱乐的出现,一旦患上这种88必发手机在线娱乐之后会有很多影响,平时大家需要全面的进行调理。为了避免造成更多影响,大家需要注意合理的经营检查,股骨头坏死患者的常见检查项目有哪些?

  股骨头坏死可通过哪些方法进行检查

  1、检查病人体格:观察股骨头坏死患者的步态,检查髋关节运动的范围,双下肢长度和周径的测量,髋关节局部的压痛,做双下肢的“4”字试验,托马氏征、艾利斯征和叩击试验。

  2、核素扫描:股骨头坏死会出现股骨头内热区中有冷区,即股骨头中心放射性减低,周边放射性增多,呈“炸面圈”样变化。

  3、X线片改变:股骨头坏死可通过哪些方法进行检查呢?X线片改变也可判断是不是股骨头坏死。股骨头塌陷,不伴关节间隙变窄;股骨头内有分界的硬化带;软骨下骨有透X线带(新月征,软骨下骨折)。

  4、CT检验:股骨头内开端显示大面积的囊状透光区,囊状透光区边缘模糊不清,股骨头内大面积高密度硬化性死骨。在该检查中股骨头坏死患者的股骨头软骨面出现不规则的断裂,显示软骨消逝,股骨头出现塌陷,髋臼外缘增生,髋臼骨质硬化或囊状改动。

  5、根据症状判断:股骨头坏死最先出现的自觉症状就是疼痛,疼痛的部位是髋关节周围、大腿内侧、前侧或膝部。早期疼痛开始为隐痛、钝痛、间歇痛,活动多了疼痛加重,休息可以缓解或减轻。

  通常临床上医生建议四类相关人注意:

  (1)长期应用糖皮质激素者是股骨头坏死的高危人群:一种是由于患者病情不得已,需要长期大量服用糖皮质激素,另一种是由于某些医者或患者本人长期误用激素88必发在线娱乐。

  (2)长期大量饮酒者:随着社会的发展,人们的交往日益频繁,长期大量的饮酒有时也在所难免,而嗜酒者则对酒情有独钟,喝起酒来没有节制,也是股骨头坏死的高危人群。

  (3)有过髋部外伤史者:交通事业的飞速发展,交通工具有日新月异,交通事故的发生率也在逐年增加,生活、工作、运动中不慎而造成的股骨颈骨折、髋关节脱位或无骨折脱位的髋部外伤均可造成供应股骨头的血管受到损伤,为以后的股骨头坏死埋下了很大的隐患。其中以股骨颈骨折并发股骨头坏死者最为多见,约占到该类骨折的30%。

  (4)其他:潜水、飞行人员、肥胖症、高血压、糖尿病、动脉硬化、痛风、需接受放疗者、烧伤后、血红蛋白病等,也是容易发生股骨头坏死的高危人群。

  平时大家需要注意自己的饮酒量,而且要注意合理的进行饮食,避免造成更多困扰,平时应该注意自己的身体保健,有效的进行调理,这样才能避免造成更多困扰,希望患者不要忽视股骨头坏死,应该积极的进行88必发在线娱乐这种88必发手机在线娱乐,这样才能避免造成更多危害。

热门88必发在线客户端

男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?
男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分
  男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方
  患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...