88必发在线客户端

肛门瘙痒症

肛门瘙痒患者吃什么可调理身体

更新时间:2016-02-29 09:35:15 | fx_48a93e54

  虽然肛门瘙痒并不是什么大病,但带给患者的困扰却是非常严重的,所以大家在生活中要好好护理,肛门瘙痒在日常生活中的发生率较高,且给生活工作上带来了极大的不便。生活中大家可以适当的去多了解引起肛门瘙痒的具体原因是什么,然后在根据自己的身体做好88必发手机在线娱乐的预防,以后大家在生活中就可以感觉到肛门瘙痒的发病率明显降低了,因此本文就先来给大家说说,肛门瘙痒在日常生活中需要如何做好护理。

  肛门瘙痒的日常护理

  1、生活中很多人认为肛门瘙痒发生在特殊部位,所以很多人患了肛门瘙痒后大都因害羞心里而忌讳看医生,自己滥用一些止痒的药膏。殊不知,有些止痒药膏含有激素成分,尽管当时止痒效果不错,但后期瘙痒会复发,而且用久之后会有不少副作用。

  2、肛门瘙痒应注意保持肛门的卫生、干爽,用温水清洗后,用柔软的纸巾轻轻擦干。忌用热水烫洗、肥皂反复清洗肛门,这样会洗掉肛周皮肤皮脂,破坏肛门皮肤环境,引起肛门瘙痒。另外过多使用肥皂,特别是碱性强的肥皂,刺激肛周皮肤也易引起肛周瘙痒。另外切勿用力抓挠,以免抓破皮肤使感染扩散,加重病情。

  3、肛门瘙痒症是一种常见的肛门症状,引起肛门瘙痒的原因有多种多样。肛门瘙痒时轻时重,若瘙痒时期长,久而不愈,则会成为瘙痒症。

  4、肛门瘙痒倘若长期搔抓、迁延不愈,造成皮肤粗糙增厚,形成肛门皲裂,甚至合并感染,引起潮红肿痛。其病变亦可蔓延至会阴、阴囊、外阴,甚至双臀部皮肤,那就更加难以忍受了。所以说一旦患有肛门瘙痒,切不可用手抓,这样会使局部皮肤产生可继发感染。

  5、许多人有每天清洁前后阴的习惯。有条件的可用较为流行的洁身器(即一种坐便后的冲洗干燥器),但多数人是用一般的脸盆来清洁前后阴,因此,千万要注意不要用脚盆或他人洗涤下部的盆来洗涤。在临床工作中,经常可见到因使用脚盆而致肛门湿疹、霉菌感染,甚至患了淋病等。

  6、清洁前后阴后的处置,洗洁后的前后阴,可烘干(注意不要烫伤),也可用一次性卫生纸蘸去局部水分,也可待其自然干燥,千万不要用已脏的内裤、袜子、抹布等擦干。若使用毛巾擦局部,则需在使用毛巾和盆前,用沸水烫之,以免有污染。

  7、合理用药,有人习惯在洗洁时加入一些消毒剂,其实大可不必。人体的每个部位都有正常的菌群,由于消毒剂的使用,破坏了正常菌群,则可导致更为严重的后果。

  通过以上的介绍现在大家对肛门瘙痒的日常护理已经清楚了,以后大家一定要坚持做好,而且大家看完正整篇文章的介绍,应该也可以看出,这些护理肛门瘙痒的事宜都是非常简单的,只要生活中稍微细心一点,都是可以完全做到的,希望可以给大家带来帮助。

热门88必发在线客户端

男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?
男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分
  男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方
  患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...