88必发在线客户端

肛周脓肿

肛周脓肿常见四大类型

更新时间:2015-12-09 13:15:06 | fx_f67b1100

  肛周脓肿是指肛管、直肠周围软组织内或其周围间隙内发生急性化脓性感染,并形成脓肿,另称为肛管、直肠周围脓肿引。其特点是自行破溃,或在手术切开引流后常形成肛瘘。是常见的肛管直肠88必发手机在线娱乐,也是肛管、直肠炎症病理过程的急性期。那么,肛周脓肿常见的症状还有哪些呢?

 

    肛周脓肿常见的四大类型

  1、肛周皮下脓肿

  主要是疼痛,最初为胀痛、化脓时疼痛、排便时疼痛加重,脓肿在肛门前方可发生尿潴留,脓肿在肛门后方出现尾骶部疼痛。全身中毒症状轻,局部肿胀,发红、压痛、有波动感。

  2、骨盆直肠窝脓肿

  患者全身症状重,先寒战高热,周身疲倦,严重者可有败血症的中毒症状。局部症状轻,仅有直肠下坠感,酸痛或不适的表现,亦可发生排尿困难。天津哪里治肛周脓肿好。

  3、直肠后脓肿

  全身症状与骨盆直肠窝脓肿相似,但局部症状主要在尾骶腰部酸胀坠痛,向背部及两侧大腿放射,尾骨有压痛,患者不能端坐。

  4、坐骨直肠窝脓肿

  患者有周身不适、发热寒战、体温升高等全身中毒症状。局部见肛门一侧肿胀、发红、灼痛、疼痛、压痛、坐卧不安,活动和排便时痛加重,有排尿困难等。

  如何有效预防肛周脓肿的发生切记见状速医

  1、锻炼身体、增强体质

  久坐久站的人肛门局部血液循环易发生障碍,降低了局部的抗病能力,容易发生感染。所以,久坐之人要积极参加体育运动,增加肛门部的抗病能力。

  2、保持肛门清洁

  肛门部有较多的汗腺和皮脂腺,经常分泌腺液。此处是细菌容易生长繁殖的地方,为了预防感染,应经常清洗,勤换内裤。

  3、不要久坐湿地

  在草地、湿土上久坐,肛门部受凉受湿,降低了抗病能力,寒湿之邪容易侵入肛门,引起感染。

  4、调理饮食防止便秘

  饮食不当可导致大便干燥,干硬的粪便排出时可以撕破肛瓣和擦伤肛门皮肤,细菌容易从伤口进入引起感染形成脓肿。所以平常要多吃含纤维素多的食品,如红薯,芹菜、茄子、香蕉、玉米等促使大便通畅。

  总的来说,预防固然重要,关键还是要及时的88必发在线娱乐。若患者法相若患者发现硬结肿块、疼痛、发热等症状时,还需及时到正规专业医院检查88必发在线娱乐,以免病情延误,导致更严重的并发症,最后给身体带来更严重的危害。

热门88必发在线客户端

男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?
男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分
  男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方
  患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...