88必发在线客户端

肛门瘙痒症

婴儿肛门瘙痒的凶手

更新时间:2012-08-02 08:23:20 | fx_9ab2c997

  引起肛门瘙痒的原因有很多,但对于儿童来说,出现肛门处瘙痒,多半是寄生在儿童体内的蛲虫引起的,夜间蛲虫雌虫移行至肛门周围排卵引起瘙痒。家长应该及时为孩子驱虫88必发在线娱乐。

  注意:在驱虫88必发在线娱乐肛门瘙痒的同时,要给孩子穿整档的裤子,第二天将裤子放入开水中煮杀死早卵,坚持一个月,即可消失,注意孩子不要吃手指,注意个人卫生,阻断病人吃入这个环节。

  肛门瘙痒症与肛门部88必发手机在线娱乐、卫生、细菌或真菌感染等多种因素相关。例如痔疮、肛瘘可以出现肛门部位瘙痒,肛门湿疹也以瘙痒为表现。过多使用肥皂,特别是碱性强的肥皂,刺激肛周皮肤也易引起肛周瘙痒。

  预防和88必发在线娱乐肛门瘙痒症,首先要88必发在线娱乐好肛门部位的相关88必发手机在线娱乐。注意保持肛门的卫生、干爽,用温水清洗后,用柔软的纸巾轻轻擦干。忌用热水烫洗、肥皂反复清洗肛门,这样会洗掉肛周皮肤皮脂,破坏肛门皮肤环境,引起肛门瘙痒。内裤不要过紧、过硬,不要穿质地不适的如某些化纤织物或厚实而粗糙的内裤,这样会令汗液不易散发及摩擦诱发肛门瘙痒。

  儿童通常是寄生虫引起的瘙痒症,如果不是,就应及时带孩子去就医。

  也有轻父母给孩子擦屁股时不注意手纸卫生,结果诱发婴儿患肛瘘。这是因为有些人尤其是老年人认为,旧布柔软吸水性能又好,所以喜用旧的衣服或床单给孩子当尿布,殊不知旧布经过反复搓洗,布上的绒毛荡然无存,放在显微镜下观察,可见其表面布满了一层毛刺。这些毛刺在旧布表面干燥状态下很坚硬。孩子大便后换尿布时,父母往往用干尿布擦屁股。由于婴儿的皮肤十分娇嫩,大便黏性又大,需要来回擦几次才能擦干净,这样就容易损伤肛周皮肤。还有的家长喜欢用废纸为孩子擦屁股,若擦拭用力过大,容易损伤肛门黏膜,感染溃疡后易形成肛瘘。

  男孩与女孩发生肛瘘的症状各不相同,男婴肛瘘发生后红肿、疼痛,形成脓肿后肛周皮肤肿胀发亮、中心软化,溃疡后可流出脓液而形成肛瘘,腹泻时粪便从瘘管口流出。女婴发病急,外阴红肿,溃疡后粪便会从阴道口外的瘘口排出,肛门反而不排便,之后肛门才逐渐恢复排便。女孩患肛瘘后常不易自动愈合,以后出现腹泻时仍可从瘘管口漏出粪便,一般两岁后漏便的现象才逐渐减少。所以,要彻底治愈肛瘘,必须到医院肛肠科请医生诊治。

  可见,家长要给孩子选择质地柔软、吸湿性能好的新棉布做尿布,或者选用一次性“尿不湿”,不宜用尿布给孩子擦屁股,更不要用力擦。

热门88必发在线客户端

男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?
男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分
  男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方
  患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...