88必发在线客户端

肺损伤

急性肺损伤无论体重如何最好予低潮气量通气

更新时间:2012-08-01 15:39:09 | fx_dc23aa1e

    2004年3月2日《内科学年鉴》(annals of internal medicine)上的一项再次分析表明,低潮气量通气对急性肺损伤的超重和肥胖病人的益处与对正常体重者相似。

    “尽管成人的肥胖很流行,但超重对重症病人后果的影响还没得到很好研究”,美国科罗拉多大学的奥伯利恩(james m. o''''brien)和国立心、肺和血液研究所(nhlbi)的同行写道,“有人认为高潮气量通气对需要呼吸机的肥胖病人有益”。

    他们检查了10家医疗中心招募来参加随机对照试验的902名急性肺损伤病人的资料:这些试验指定病人或接受较高(12ml/kg)或较低潮气量(6ml/kg)通气,部分人还使用了酮康唑、己酮可可碱或安慰剂。与体重正常的病人相比,肥胖病人肺损伤如创伤的间接原因更多。试验开始前,超重和肥胖病人因为设置的潮气量较高,气道平台压力更高。结果表明,体重与调整死亡危险增加、实现停用呼吸机或不用呼吸机的时间无关。

    “超重和肥胖急性肺损伤病人的后果与体重指数(body mass index,bmi)正常者相似”,作者写道,“这表明低潮气量对他们都有益”。“医生不应想当然地认为肥胖病人的状况差于正常病人”,他们说,但“将来还要研究对其它重症病人,过重是否增加了后果不良的危险”。

热门88必发在线客户端

男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?
男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分
  男性龟头炎88必发手机在线娱乐都是怎么分类的呢?龟头炎有...
是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?
是什么原因引起男性龟头炎
  是什么原因引起男性龟头炎88必发手机在线娱乐呢?包皮龟头...
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?
患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方
  患了前列腺增生时88必发在线娱乐的方法都有什么呢?列...
合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?
合理饮食对于预防大肠癌都
  合理饮食对于预防大肠癌都有什么帮助呢?一...