88必发在线客户端

直肠癌

直肠癌常见的88必发在线娱乐方法有哪些 直肠癌术后我们需要注意什么

更新时间:2017-09-10 18:07:25 | fx_5be8a08e

  直肠癌是我们日常生活中比较常见的一种肛肠癌症88必发手机在线娱乐,但是也是一种很难彻底88必发在线娱乐的一种肿瘤88必发手机在线娱乐,肿瘤88必发手机在线娱乐的88必发在线娱乐都在于及时发现以及88必发在线娱乐,那么直肠癌常见的88必发在线娱乐方式有哪些呢?直肠癌手术后我们需要注意什么呢?

 

    一般,常见的直肠癌的88必发在线娱乐方法有:

  放射88必发在线娱乐:是常见的直肠癌的88必发在线娱乐方法之一。直肠癌的放疗在使用的时须慎重,不但要考虑其对癌灶的疗效,而且还应考虑其对直肠周围相邻脏器的损伤。临床上一般仅用于直肠癌手术的辅助88必发在线娱乐,有一定的禁忌症,体质太差的患者慎用。临床上多结合生物免疫88必发在线娱乐,减轻其毒副作用。

  手术88必发在线娱乐:这种直肠癌的88必发在线娱乐方法可用于中晚期没有手术禁忌证的患者,可以切除直肠癌的转移灶,但疗效不理想。无论是早期还是中晚期直肠癌的手术88必发在线娱乐都易复发转移。术后联合生物免疫88必发在线娱乐,利用自身免疫细胞进行抗癌88必发在线娱乐,可以有效巩固手术效果,有效的防癌转移防癌复发。

  化学88必发在线娱乐:多用于直肠癌手术前后的辅助疗法。这种直肠癌88必发在线娱乐的方法用于直肠癌术前,虽不能改善患者的生存率但可在一定程度上缩小瘤体,有利于手术切除和括约肌功能的保留并且可减少术中和术后肿瘤扩散的机会;而多项研究显示术后采用足量的联合化疗,可提高患者的生存率。但因多数患者术后身体较弱,难以忍受化疗的毒副作用,临床上多结合生物免疫88必发在线娱乐,减轻其毒副作用。

  直肠癌的术后护理措施:

  术后坐浴,会阴部切口敞开者,待纱布拔除后可用1:5000高锰酸钾溶液坐浴,每日2次,以预防感染。

  直肠癌根治术后,需留置尿管并应延长时间,应密切观察尿量及尿液性质,以利早日发现尿路感染、早期88必发在线娱乐。

  加强会阴部的护理,应用0.2%呋喃西林棉球擦洗会阴部,每日2次。

  女性患者月经期更应加强会阴部的清洁,以防感染切口。织梦内容管理系统

  术后7—10日拔除尿管后,应多饮水,保持足够的尿量,以达到冲洗尿路的作用。织梦内容管理系统

  加强会阴部切口的护理,会阴部切口一期愈合时,应保持外层敷料的清洁干燥。

  女性患者尿管拔除后,应用女式尿壶接尿,以防尿液污染切口。

  术后患者应采取半卧位或坐位,以利引流。引流管需持续7—10日,应由医生视引流数量减少后方可分次拔除;严禁患者或家属拔除。

  以上就是关于“直肠癌的术后护理措施”的介绍,当出现以上症状时,患者就应该到正规医院进行88必发在线娱乐了,争取早发现早88必发在线娱乐,可以很好的治愈直肠癌.

热门88必发在线客户端

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性88必发手机在线娱乐,死亡率非常高,...