88必发在线客户端

胃癌

胃部出现癌变有哪些征兆 胃溃疡癌变有什么症状

更新时间:2017-09-07 16:12:59 | fx_42c35fdf

  很多人认为胃部出现癌变会剧烈的胃痛,其实并不是的。胃癌刚刚出现的时候几乎没有任何症状,到出现症状时也常常是消化不良、恶心、胀气等常见的胃病症状。一旦出现疼痛,很可能是胃部癌变已经非常严重了。下面我们就来看看胃部出现癌变有什么症状吧。

  胃部癌变的早期有哪些症状?

  1、消瘦疲乏:胃癌患者常常因食欲减退,消化道失血而出现疲乏软弱,精神不振以及贫血等表现。

  2、恶心反胃:出现饱胀感或烧灼感,食欲不振、或食后饱胀嗳气,厌恶肉食。这类症状可以暂时缓解,反复出现。

  3、上腹疼痛:胃癌的疼痛部位以心窝部为主,有时仅为上腹部不适或隐痛。较典型的疼痛是痛而无规律,开始为间歇性的隐隐作痛,进食也不能缓解,和胃炎非常像。

  4、大便发黑:如果没有吃哪些让大便发黑的食物或药物,出现了大便发黑,像柏油一样,这很可能是胃癌导致的出血,就应尽早来医院检查,如果检查大便潜血阳性,很可能是胃癌的征兆。

  胃癌转移了会有哪些症状?

  胃癌肝转移率较高,常见于慢性肝炎、肝硬化等肝病症状,如肝区不适、黄疸、腹泻等,一般没有消化道症状。胃癌卵巢转移临床表现为急性腹痛、月经不调、下腹包块等,多发生于绝经前期或青年女性。两侧卵巢可同时受胃癌细胞侵袭,易误诊为单纯性卵巢肿瘤。

  胃溃疡出现癌变有哪些症状?

  一些胃溃疡患者在餐后会出现饱餐痛的症状,这种饱餐痛一般会在饭后半小时到2小时之间出现,一直持续到下次吃饭前,痛感才会逐渐消失。而胃癌的疼痛性质和胃溃疡完全不一样,一般表现为持续性腹部疼痛,但是没有特定的规律性,出现这种症状则需要及时去医院进行检查。

  另外,胃溃疡病人短期内出现容易劳累、疲惫、乏力、食欲减退,以及出现消化不良性的腹泻。特别是吃肉后腹泻更加严重,短期内全身出现营养状况差、消瘦明显、体重下降、贫血的情况,就要警惕了。

热门88必发在线客户端

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性88必发手机在线娱乐,死亡率非常高,...