88必发在线客户端

三尖瓣下移畸形

先天性心脏病的患儿常并发内毒素血症

更新时间:2011-11-10 19:29:41 | fx_e89da22b

内毒素血症在行先天性心脏病手术的患儿中较常见,并且与此类患儿的死亡率有明显联系。

达拉斯得克萨斯州立大学西南医学中心(university of texas southwestern medical center at dallas)的brett p. giroir博士及一多中心小组分别在心肺分流术手术和以及术后3天的不同时间,检测了30名罹患不同先天性心脏病患儿的血样。

发表在6月出版的chest杂志上的研究结果称,近乎所有(96%)的患儿,在观察期间存在内毒素血症,40%的患儿在手术前并发严重的内毒素血症。而这些患儿的死亡率(25%)比未并发内毒素血症的患儿(0)高出很多。

内毒素血症与术后出现严重的血液动力学改变有密切关系。出现严重血液动力学改变的患儿血浆中含有高水平的脂多糖结合蛋白(lipopolysaccharide-binding protein,lbp),而lbp可标志血液中是否含有细菌和内毒素。其血浆内毒素的水平也明显高于无严重血液动力学改变的患儿。

giroir博士及其同事称,该项研究是首次在先天性心脏病患儿中检测lbp,更为重要的是,实验结果显示lbp升高对此类患者预后有重要意义,就象以前报道的在其他患者群体那样。

研究人员同时称,实验结果同时还是首次证明先天性心脏88必发手机在线娱乐患者术前内毒素血症与术后预后的关系。但是,还需要进行临床试验来证实内毒素是否就是此类88必发手机在线娱乐的原因及其在88必发手机在线娱乐的发展中是否起了病因学的作用。

热门88必发在线客户端

预防淋巴癌 生活中习惯中开始
预防淋巴癌 生活中习惯中
  如今关于淋巴癌的一些明确原因,研究者也尚...
什么姿势大便更健康?蹲姿排便更通畅
什么姿势大便更健康?蹲姿
  流言:如今普及的马桶虽然奢华便捷,但带来...
甲亢的高发人群
甲亢的高发人群
  甲亢是一种多发于年轻女性且跟现代生活方式...
脑出血后遗症怎样防治
脑出血后遗症怎样防治
  脑出血,通常是突发性88必发手机在线娱乐,死亡率非常高,...