88必发在线客户端

脑部88必发手机在线娱乐

年轻人当心脑内“定时炸弹” 头痛欲裂要警惕

更新时间:2016-12-20 21:39:12 | fx_89e89eee

  作为一种常见的脑血管88必发手机在线娱乐,颅内动脉瘤以先天性为主,30—40岁为发病高峰期,首发症状多为颅内自发出血。颅内动脉瘤病情十分凶险,一旦发生破裂就会导致蛛网膜下腔出血。早在2009年,著名喜剧演员赵本山就因先天性脑动脉瘤破裂引发的蛛网膜下腔出血,而被紧急送医院救治。

  颅内动脉瘤就像一颗“定时炸弹”

  当脑动脉瘤破裂出血,血液流至蛛网膜下腔,使脑脊液变为血性,从而形成蛛网膜下腔出血,这属于脑出血的一种。颅内动脉瘤就像一颗“定时炸弹”,会随着年龄的增加越长越大,动脉瘤壁也会愈发变薄,情绪激动、劳累或者遇到刺激都会引起破裂。

  蛛网膜下腔出血易被误诊偏头痛

  当出现蛛网膜下腔出血时,患者就会突然感觉到难以忍受的“头要裂开样或爆炸样的疼痛”,分布在前额、后枕或整个头部,头痛的程度与出血量有关,并可延及颈、肩、背、腰及两腿等部位。所以,蛛网膜下腔出血也常被误诊为偏头痛,这和其症状的表现不无关系。半数的患者会出现不同程度的意识障碍、烦躁不安,轻则有短暂神志模糊,重者昏迷逐渐加深。又因为颅内压增高,常伴有频繁的呕吐现象。

  如何预防蛛网膜下腔出血?

  健康的生活方式和保持心境开朗,可有效防止脑出血,说起来容易,执行却很难。日常生活中,尽量保持心平气和,遇事不能急躁,避免过度劳累和情绪激动,后者会引起血压波动;同时,保证合理的饮食结构,少吃动物油和糖类,降低血管壁粥样硬化的速度,要戒烟戒酒;对于有高血压病的人,要坚持服药88必发在线娱乐,保持血压稳定,避免重体力劳动,大便也要保持通畅。

  脑出血怎么进行急救

  如有亲人不幸脑出血,首先要保持冷静,千万不要惊慌,病人安静的前提下,保持头高侧侧卧位,避免舌根后坠阻碍通气,有呕吐物的及时清理;可用冷毛巾敷头部,能减少出血量;打120急救电话,并转送到有条件的医疗单位救治。

热门88必发在线客户端

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...