88必发在线客户端

防暑饮食

炎热的夏天家里必备的几种药品

更新时间:2014-09-08 15:48:58 | fx_aedce81c

    夏季天气炎热一不留神就可能会中暑或者出现各种急性88必发手机在线娱乐,如果不做好应急措施很可能会造成非常严重的后果,所以我们要在家里备一些防暑以及相关88必发手机在线娱乐的常用药品。那么我们应该备哪些防暑的药品在家里呢?

  清凉油

  清凉油有清凉散热、醒脑提神、止痒止痛的药效。由伤暑引起的头痛、蚊叮虫咬、皮肤瘙痒,或者是晕船、晕车、因烫伤引起的局部皮肤红痛都可以使用。由于清凉油刺激性较大,因此,建议1岁以下的婴儿少用或不用。

  风油精

  风油精清凉止痛,能驱风止痒。蚊虫叮咬、晕车不适或是伤风感冒引起的头痛、头晕、牙痛都可以使用风油精。儿童用时,可以涂擦于患处或穴位,口服每次1-2滴,用量为成人量的1/2-1/3。半岁以内的儿童尽量不要外用。

  金银花露

  金银花清热解毒,主要88必发在线娱乐暑热口渴、疮疖、小儿胎毒,也适用于小儿热疖、痱子、暑疹及热毒疹等,还可以辅助于上呼吸道感染、感冒等。

  十滴水

  十滴水可以祛暑辟秽,健胃驱风。可用于因伤暑而发生的头晕、恶心、呕吐、烦躁、腹痛和胃肠不适等症状。1岁以下的婴儿最好不要服用,新生儿禁用。

  藿香正气水

  藿香正气水对儿童中暑、头晕、腹胀、呕吐、腹泻等有疗效。

   人丹:具有清热解暑、避秽止呕之功效,是夏季防暑的常用药。主要用于因高温引起的头痛、头晕、恶心、腹痛、水土不服等症。

  六一散:具有清暑利湿、保护胃肠之功效。对于心烦口渴、小便短黄或吐泻者有良好效果,但阴虚、内无湿热者及孕妇忌用。

  暑症片:具有祛暑解毒、化痰开窍、调和胃肠之功能,多用于中暑昏迷的急救,苏醒后即可停药。也可将片研成细末置于鼻腔内。但此药孕妇忌用。

    有了上述的一些备用药品以后即便是在炎热的夏天中暑或者是出现了其他的相关88必发手机在线娱乐以后我们也可以做好应急处理,不必担心到时候措手不及。

热门88必发在线客户端

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...