88必发在线客户端

防暑饮食

复方乌梅茶

更新时间:2012-08-06 12:41:50 | fx_a3334309

  夏天天气炎热,损气又伤津,容易使老年人胃口变差,消化功能减弱。在暑气、湿气双重情况的影响下,也会出不少的汗,身体内水分大量流失,此时应喝些能够清补、解除暑气类的汤茶,对夏季养生大有益处。

  复方乌梅茶有生津止渴、清燥保健的功效。乌梅性平,味酸、微涩,有生津止渴、敛肺止咳、涩肠止泻、安蛔止痛的功效。

  五味子性温,味酸,有收敛固涩、益气生津、补肾、宁心安神的功效。

  红枣除了能补气养血、健脾益胃、滋阴养血,还对身体有镇静作用,并可用于88必发在线娱乐失眠及眩晕。

  【准备材料】

  乌梅10克,五味子5克,红枣3枚,茶叶2克

  【做法详细介绍】

  1、所有原料除了茶叶均冼净备用;

  2、把全部原料放入杯中,冲入300毫升开水泡开,加盖闷泡10分钟,滤除残渣即可饮用

  【注意事项】

  1、表邪未解者禁服乌梅;内有实邪者慎服乌梅;且乌梅忌与猪肉同食;

  2、外有表邪、内有实热或咳嗽初起、麻疹初发者禁服五味子;

  3、湿盛或脘腹胀满者忌食红枣;有宿疾、食积、便秘、脾胃虚寒者不宜多吃红枣;虫枳龋齿、牙病作痛及痰热咳嗽患者不宜食用红枣。

热门88必发在线客户端

肾炎患者的饮食一定要注意
肾炎患者的饮食一定要注意
  肾炎患者的饮食需要特别的注意,有时候需要...
无痛人流的价格包括哪些
无痛人流的价格包括哪些
  无痛人流的价格包括哪些?想必这是许多女性...
无痛人流后该注意哪些?
无痛人流后该注意哪些?
  无痛人流后该注意哪些?想必这是许多女性朋...
做无痛人流手术要住院吗
做无痛人流手术要住院吗
  做无痛人流手术要住院吗?想必这是许多女性...